Харьков:(057) 759-11-59

Киевстар:(067) 312-88-77

МТС:(050) 300-32-08

Лайф:(063) 72-111-72

например,

Смотрите еще

Мед и продукты пчеловодства

Мед'ок Очищенный пчелиный воск, 40г

  • Фото 1 - Мед'ок Очищенный пчелиный воск, 40г
Акция на товар

Есть в наличии

Рейтинг

Оценка 0

Артикул:

13592

Вода:

до 2,5% г

Белки:

- г.

Жиры:

- г.

Углеводы:

- г.

Гликемический индекс:

Энергет. ценность, Ккал/100г :

-

Вкус:

-

Вес:

40 гр.

Срок годности:

12 мес.

Производитель:

ТМ «Мед’ок»

Страна производства:

Украина
Мед'ок
Продолжить покупки Оформить заказ
1000
грн.

22.00 грн.

Купить
Описание

Товар под заказ

Интернет - магазин "МЛК" предлагает Вам Очищенный воск ТМ "Мед’ок".

Пчелиный воск – один из самых уникальных продуктов на Земле. До сих пор не удалось полностью раскрыть все его секреты. Несмотря на многочисленные попытки, ученые так и не смогли воссоздать его искусственно. У пчелиного воска очень широкий диапазон действия, он безвреден для организма, поэтому издавна применяется в промышленности, медицине, фармацевтике и косметологи, являясь натуральным средством для сохранения молодости и красоты.

 

Воск производят молодые пчелы в возрасте от 10 до 20 дней. Он выделяется из специальных восковых желез, расположенных на нижней стороне брюшка. Пчелы используют его для постройки сот, а также для хранения и консервации других продуктов, производимых в улье.
 

Пчелиный воск имеет очень сложный состав. Это многокомпонентный продукт, содержащий более 300 веществ. Основные составляющие воска можно объединить в 4 группы органических соединений, каждая из которых содержит несколько компонентов:

  • предельные углеводороды - 10.5 - 13.5%;
  • свободные жирные кислоты - 13.5 - 14.5%;
  • свободные жирные спирты - 1 - 1.25%;
  • сложные эфиры высших жирных кислот и высших жирных спиртов - 72.9%.

Основной компонент воска – сложные эфиры (до 75%). Большое их количество предохраняет воск от вступления в химические реакции с другими веществами. Поэтому воск может храниться десятки и даже сотни лет. Куски воска, не утратившего своих качеств, находили в египетских пирамидах.
 

Купить пчелиный воск стоит тем, кто увлекается народной медициной, ведь он является отличной основой для изготовления мазей, кремов и бальзамов. Об этом было известно всем знаменитым врачам древности.
 

В пчелином воске содержится витамин А, необходимый для нормального развития клеток и эпителия кожи. Благодаря этому, а также смягчающим и противовоспалительным свойствам воска, он издавна используется при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек и для заживления ран. В старинных рукописных лечебниках указано, что «воск смягчает все болячки и на тяжесть грудей пособляет с маслом фиалковым прикладуючи, чирьи и место сводить, жилы и раны отмягчает». Авиценна рекомендовал применять воск для улучшения лактации у кормящих женщин, а также как средство, смягчающее кашель и оказывающее отхаркивающее действо. Гиппократ при ангине накладывал пациентам на шею теплый воск. Римский врач Гален изобрел прохладительную мазь, дошедшую до наших дней под названием кольдкрем. Главной составляющей этой мази является пчелиный воск.
 

Еще одной причиной купить пчелиный воск является то, что ни один продукт не содержит такого количества каротина (провитамина А). Всем известно о высоком содержании каротина в моркови. Но в 100 г ее содержится от 2 до 9 мг каротина, а в таком же количе­стве воска — 8-12 мг.
 

Воск, попавший в желудок, не усваивается организмом, но исполняет роль смазки, которая благотворно влияет на кишечник.
 

В косметологии воск используется для изготовления защитных, питательных и смягчающих кремов, в очищающих и солнцезащитных средствах, в средствах для ухода за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ. Благодаря питательным, смягчающим и противовоспалительным свойствам пчелиного воска, косметические средства на его основе улучшают состояние кожи, способствуют быстрому заживлению различных ее повреждений. Воск медленно впитывается в кожу, образуя на ней защитную пленку, которая, однако, не забивает поры. Защитная восковая пленка замедляет процесс старения и обезвоживания кожи, делает ее гладкой, нежной и эластичной.
 

Если вы решили купить пчелиный воск для использования в косметологии, то следует помнить, что для приготовления кремов и других косметических средств пчелиный воск не рекомендуется нагревать в металлической, чугунной, железной или медной посуде. При соединении жирных кислот с частицами металла образуются вредные соли. Лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали, а также эмалированную, алюминиевую или керамическую. Плавиться воск начинает при температуре 63-65 °С.